06:43 «Я приду к тебе с тортом». 20 июля – Международный день торта | |
В мире существует множество праздников, которые объединяют людей и дарят положительные эмоции: гордость, радость, уважение. Неотъемлемым атрибутом практически любого торжества является торт. Оказывается, есть особенный – «сладкий» праздник, посвященный этому вкусному угощению, – Международный день торта, который отмечается 20 июля. Впервые праздник был организован в 2009 году в Италии сообществом творческих людей: музыкантов, артистов, кулинаров. Инициативу поддержали и другие страны. С 2011 года день торта отмечается в международном масштабе. Цель торжества представляет собой распространение идей мира, дружбы и гармонии на планете через культуру. Торт – это символ дружелюбия, гостеприимства и благожелательности. Девиз праздника: «Я приду к тебе с тортом».
Сладкое угощение является украшением стола не только для празднования какого-либо события, но и для домашних вечерних посиделок с семьей, родственниками или друзьями. Совместное чаепитие и неторопливые разговоры укрепляют взаимопонимание, сближают и налаживают контакты между людьми. Кулинария – это творчество, увлекательный и интересный процесс, где нет предела фантазии. Испечь самый вкусный и красивый торт со сказочными персонажами, фигурками и цветочками может любой желающий, вне зависимости от кулинарных способностей и возраста. Для этого предлагаем знакомство с книгами, в которых представлены простые и понятные рецепты, инструкции с цветными фотографиями для каждого этапа приготовления.
Автор делится рецептами и подробными наглядными инструкциями приготовления тортов для детских праздников: «Торт на рождение малыша», «Малыш отмечает годик», «Малышка отмечает годик» – и для поздравления бабушки, дедушки. Книга начинается с приятных воспоминаний тетушки Мар Ципан об освоении ею азов приготовления кондитерских изделий. Автор подробно описывает технические моменты, инструменты и приспособления для сотворения чудо-торта. Популярным кондитерским украшением является мастика. Это пластичная масса очень похожа на пластилин, хорошо держит форму, и из нее приятно лепить различные фигурки. Автор развернуто описывает процесс приготовления нескольких основных видов мастик: для обтяжки, лепки и для твердых украшений. Каждый рецепт сопровождается наглядной пошаговой инструкцией. Автор настоятельно рекомендует: прежде чем начать, необходимо внимательно прочитать всю главу, посвященную выбранному торту. Хранение: ЦГБ, ЦДБ, Ф 1, Ф 6, Ф 7.
Начинается книга с введения, в котором автор призывает родителей готовить торты вместе с детьми. Во время совместного действа можно поиграть в развивающие игры с продуктами; при работе с тестом провести пальчиковую гимнастику. А самостоятельное украшение торта развивает фантазию ребенка. Далее представлены рецепты приготовления тортов различной формы, которые подойдут к любому празднику. В книге поместилось 26 рецептов, но маленькая хозяйка легко научится готовить необычные торты в виде машинки, бабочки, елочки, зонтика и даже мобильного телефона и многого другого! В этом помогут поэтапные инструкции с фотографиями. В процессе приготовления приобретаются полезные навыки, с которыми готовить становится легко и весело! В фондах библиотек нашего города имеются и другие книги с рецептами приготовления как тортов, так и другой сладкой выпечки. Использованный источник: Календарь событий. Международный день торта – 20 июля. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023 : официальный сайт. – URL: https://www.calend.ru/holidays/0/0/3209/ (дата обращения 17.07.2023). Сладкий материал подготовила | |
|