MENU

«Ромашковый сюрприз»
Сложность материала:

Предлагаем сделать ромашку в технике свит-дизайна, основой которой являются цветы, сделанные вручную, со спрятанной в середине конфетой. Получившийся цветок может служить оригинальным подарком к любому празднику, как для взрослых, так и для детей.


Для работы понадобится:

  • гофрированная бумага желтого, зеленого и белого цветов;
  • конфета круглой формы;
  • деревянная шпажка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • клей-пистолет.

 

 Порядок выполнения:

Сначала делаем сердцевину  ромашки. Берем конфету, кончики обертки подворачиваем вовнутрь и фиксируем скотчем.   Отрезаем  от гофрированной бумаги желтого цвета полоску размером 7,5 см X 6 см, немного растягиваем  и заворачиваем в нее конфету. С помощью клеевого пистолета прикрепляем нашу заготовку к деревянной шпажке.

Отрезаем  от гофрированной бумаги желтого цвета  полоску размером 5 см X 21 см.  Складываем полоску в несколько раз и до середины надрезаем ножницами. Расстояние между надрезами 2 мм и с помощью ножниц закручиваем концы. Используя клеевой пистолет,  крепим полученные тычинки к сердцевине цветка.

Для лепестков отрезаем от гофрированной бумаги белого цвета полоску размером 6,5 см х 33 см, складываем в несколько раз, делаем разрезы через 1,5 см, не доходя до края 2 см.  Из полученный заготовки формируем лепестки, закруглив их края и немного подкрутив с помощью ножниц. Используя клеевой пистолет, прикрепляем лепестки к цветку сначала первый слой, второй и последующие слои лепестков располагаем в шахматном порядке.

Для чашелистика отрезаем от гофрированной бумаги отрезок размером 8 см х 11 см, сворачиваем его пополам и вырезаем небольшие треугольники по одному краю.  Развернув полоску, с  помощью клеевого пистолета крепим ее к цветку таким образом, чтобы закрыть нижнюю часть цветка.

Оформляем стебель. Отрезаем от гофрированной бумаги зеленого цвета 2 полоски размером 1,5 см х 15 см. Закрепляем клеем кончик бумаги у чашелистика и аккуратно закручиваем полоски одну за другой вокруг шпажки. Для листа ромашки отрезаем от гофрированной бумаги зеленого цвета отрезок 4 см х 8 см, из него вырезаем форму листа ромашки, немного растягиваем для естественного вида и приклеиваем к стеблю.

Расправляем лепестки. Вот теперь ромашка не только сладкая, но и красивая.

Библиотекарь 2 категории Центральной городской библиотеки
Малюгина Елена Юрьевна

Другие мастер-классы — в разделе «Детям → Мастер-классы»

Просмотров: 791
МБУК Краеведческий музей Карта сайта
Контакты
Сообщить об ошибке
Вакансии
Мобильная версия сайта

Вверх