Главная » 2020 » Март » 13 » «Мозаика жанров»
09:16
«Мозаика жанров»

Центральная городская библиотека Вилючинска приглашает жителей города на выставку работ семьи Пискуновых.

14 марта откроется выставка художественных работ семьи Пискуновых «Мозаика жанров». Работы выполнены в различных техниках: масляная живопись, графика, акварель, гуашь. В экспозиции представлены и красота камчатской природы, и натюрморты, исторические и современные портреты. «Мозаика жанров» — первая выставка в таком развернутом семейном формате. Мы хотим показать и многообразие тем, волнующих современного художника, и множество художественных техник и приемов, поделиться своими жизненными ценностями» — говорят сами художники.

Братья Игорь и Вячеслав Пискуновы родились в 1964 году в городе Благовещенске Амурской области, там же обучались в художественной школе.

Лариса Пискунова (Туманова) родилась в г. Кохма Ивановской области. В 1973 году переехала с семьей на Камчатку в п. Оссора, училась в художественной школе.

Лариса Пискунова
Вячеслав Пискунов
Игорь Пискунов

В 1979 году все трое поступили в Благовещенское педагогическое училище на художественно-графическое отделение.

В 1986 году Вячеслав Пискунов поступил в Дальневосточный институт искусств на живописный факультет. Художник живет и работает во Владивостоке. Кроме живописных пейзажей, Вячеславу Анатольевичу прекрасно удаются портреты. Его особенно волнуют психологическая, душевная надломленность и глубина персонажей городских улиц.

Игорь Анатольевич — тоже выпускник живописного факультета Дальневосточного института искусств. Лариса Вячеславовна окончила художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института. После создания семьи супруги стали жить и работать в п. Оссора. Игорь Анатольевич напряженно и творчески работает, пишет портреты местных жителей, изучает их жизнь и быт, культуру, обычаи и историю. Создал диораму для Карагинского районного краеведческого музея, изображающую жизнь и быт береговых и оленных коряков.

С 2007 года супруги Пискуновы живут и работают в г. Елизово, преподают в Елизовской детской художественной школе имени Лузина Михаила Александровича. Педагогический труд обоих художников тесно сочетается с активной творческой и выставочной деятельностью.

В 2012 году Игорь Анатольевич принят в союз художников России. Лариса Вячеславовна с 2017 года является кандидатом в члены Союза художников России.

Экспозиция будет работать до 25 апреля 2020 года.

Просмотров: 658 | Добавил: Lemonbird | Рейтинг: 5.0/3